Ingredientes:
- 1,5 kg. de alcachofas
- 3 puerros
- 300 g. de patatas
- 100 g. de nueces
- 1/2 limón
- 50 g. de margarina
- aceite de oliva
- cebollino
- sal y pimienta
Elaboración:
- Pelar y trocear las patatas. Limpiar los puerros y contarlos en rodajas. Limpiar las alcachofas. Reservar dos de las alcachofas para en cortar en laminas finas; trocear el resto y rociarlas con el zumo de 1/2 limón. Picar el cebollino.
- Calentar la margarina en una olla y pochar a fuego suave el puerro, la patata y las alcachofas durante 5 minutos. Salpimentar, cubrir con agua y hervir durante 20 minutos. Añadir las nueces (reservar algunas). Triturar y pasar por el chino.
- Calentar el aceite y freír las laminas de las alcachofas hasta que queden crujientes.
- Servir la crema con las nueces, los chips de alcachofas y cebollino.
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